新闻动态

现在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

我院参加2019年高等院校体育教育专业教学工作研讨会

来源: 作者: 发表时间:2019-09-24 08:10

2019高等院校体育教育专业教学工作研讨会921日、22日在山东省德州市举行,竞技体育与体育教育学院副院长路光,教师段亮、阴越共同参加本次会议。本次研讨会由中国高等教育学会体育专业委员会主办,以新时代高等院校体育教育专业发展为主题,分为主题报告和分组讨论两个模块。

福建师范大学原党委书记、博士生导师黄汉升教授,吉林省体育局局长、吉林体育学院院长张瑞林教授,教育部教育发展研究中心副主任马陆亭教授,中国高等教育学会体育专业委员会理事长、首都体育学院原党委书记李鸿江教授,中国高等教育学会体育专业委员会秘书长、首都体育学院教学督导组组长赵立教授以及来自全国40余所高校体育院系的近20位院长及70余位体育教育系主任和骨干教师参加会议。

黄汉升、马陆亭、张瑞林、李鸿江、赵立等专家将分别就《体育专业课程建设研究》、《贯彻落实全国教育大会精神,加快推进高等教育现代化》、《体育教育专业人才培养理论与实践》、《日本学校体育给我们带来的思考》、《关于“金课”建设的思考》进行了主题报告,报告内容详实丰富,案例剖析深刻,引起了与会教师的共鸣。

分组讨论中,我校三位参会人员就“如何培养适应新要求、新市场,适应健康中国建设的新人才”、“国际体育文化对我们的启迪与促进”、“金课建设的建议与合作路径”等问题发表了观点,并与组内其他成员进行了深入的交流。

本次研讨会对我国体育教育专业的学科发展提出了许多建设性的意见和建议,对体育教育专业的改革起到了示范和引领作用。