系领导赴各教研室召开技能实践周总结反馈座谈会

来源: 作者: 发表时间:2015-12-03 14:47

12月13日,运动一系副主任潘永生,体操教研室主任杨晓璟、教学秘书汤国进一行三人到各教研室开展技能实践周总结反馈座谈,具体时间安排为:周二下午篮球教研室;周三上午排球教研室;周三下午乒乓球教研室;周四上午体操教研室。此次座谈主要是针对2013级学生教法技能演示大赛中存在的问题进行反馈,目的是为进一步提高人才培养质量,提升学生专项技能教学水平。座谈中,大家就比赛中存在的一些共性问题,如教案的书写、队列队形、教学器材运用、纠错对象及时机把握、练习和讲解比例等问题展开了深入探讨,座谈会上气氛非常热烈,特别对青年教师触动较大。会后,大家一致认同,以后应多举办该类比赛,共同提高教师及学生的教学技能水平。后期我系还将举行课堂常规专题研讨会,不断规范教学活动,为进一步提高教学质量奠定基础。