现在的位置:首页 > 党团建设 > 正文

我院学生党员参观日照抗日战争纪念馆

为了加强学生党员与入党积极分子爱国主义革命传统教育2017年11月30日下午在学生第一党支部书记王鹏老师的带领下竞技体育与体育教育学院40余名学生党员及入党积极分子来到东港区抗日战争纪念馆进行红色教育学习

日照抗日战争纪念馆是山东省第一个以私人注册的抗战纪念馆,主要以1931年至1945年抗日战争时期的各种历史文献和相关实物为主,同时收藏日本自1874年以来侵略和占领台湾的各类文物,内容涉及军事、政治、经济、文化、社会等诸多历史展馆内包括抗日战争纪念馆、红色文化展览馆、古代民俗博物馆、历代钱币陈列馆四个红色展览馆,展馆运用图片、绘画、音像等形式,全景式展现了东港人民在党的领导下进行艰苦卓绝地浴血奋战并最终取得抗战胜利的光辉历程,充分展示了老前辈们为抗击日寇所做出的巨大贡献和牺牲。参观过程中,聆听讲解员讲解,学生党员纷纷表示,深切感受到了革命先烈坚定的理想信念、艰苦奋斗的精神和不怕牺牲的英雄气概,努力继承和发扬伟大的抗战精神,凝心聚力、攻坚克难,为习近平新时代社会主义事业贡献自己的力量,与此同时,学生第一党支部书记王鹏老师表示:作为新时代新党员举党旗,铸党魂,发挥自身的积极带头模范作用,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念永远跟党走。

通过此次抗日战争纪念馆的学习与感受,学生党员与入党积极分子深深的感受到前辈们波澜壮阔的抗战史实,在接受爱国主义和革命传统教育的同时更加坚定了自己对共产主义的信仰,使大家更加热爱祖国、热爱党、团结一心、凝心聚力,争取从自身发挥出更大的价值。

竞技体育与体育教育学院党总支

2017年12月4日