学团工作

现在的位置:首页 > 学团工作 > 正文

学团工作

我院运动训练学生会举办“创意点缀校园 色彩照亮生活”井盖涂鸦活动

来源: 作者:竞技体育与体育教育学院(运动训练)学生会 发表时间:2019-03-25 08:51

2019年3月23日早上9点,竞技体育与体育学院(运动训练)学生会举办了井盖涂鸦的活动,此次活动旨在丰富同学们的课余生活以及美化校园环境。

这次活动共有15个绘画地点,分布在食堂、体能馆、寝室附近,每一个活动负责人都有自己指定的活动地点,活动当天负责人要先清理井盖方便同学绘画并为他们运送所需颜料颜色。活动当天早上8:30参加绘画的同学先行进行了集合,由活动负责人讲解了活动的注意事项,明确了各个同学负责绘制的井盖地点以及颜料的摆放位置。9点钟准时开始活动,同学们到达指定的绘制地点后就都迫不及待的开始进行绘画。同学们先用粉笔打了草稿,绘制了基本的图样,再用水彩颜料进行上色。看似简单的过程,行动起来却并不简单。上色是个大难题,井盖的显色度差,必需进行好几遍的上色,才能让颜色更为鲜艳好看。但这些困难并没有让同学们有退缩的想法,他们小心翼翼的画着线稿,努力的不让用粉笔画好的地方被碰到。井盖不好上色,那便多涂几层颜料。同学在们井盖边上蹲着绘画了近3个小时,尽管大家四肢酸痛,但任不减心里的开心与热情。活动结束后,大家在食堂门口合影留念。

这次活动充分体现了大家对校园的热爱,以及团结、协作的精神。当同学们面对困难的时候采取的不是退缩或者放弃,而是成沉着冷静的去思考解决的方法。希望这些精神以及处事的态度能够传递给更多的人,让社会上的人也能体会到山体人的风范。

竞技体育与体育教育学院(运动训练)学生会

2019年3月25日