我院赴日照消防五个实习基地检查调研

来源: 作者: 发表时间:2019-06-20 10:37

2019年5月31日至6月19日竞技体育与体育教育学院副院长路光在日照消防支队二级指挥员马志伟的引领下赴莒县消防大队、开发区消防大队、战勤保障大队、东港区消防大队、特勤中队五所消防实习基地,对2016级运动训练专业教育实习进行检查调研工作。

路光副院长对学生的生活、教案准备、上课情况和存在的问题进行实地考察和座谈了解,听取了实习单位对我校实习生的信息反馈。据日照各消防大队对实习生反馈。

整体训练提升明显。训练前期进行摸底、制定训练计划、分组分类,消防员的综合能力、平衡性、耐力水平都有明显提高,每次训练课都有总结与点评;科学训练注入实际。根据消防考核科目及专项技能进行有针对性的训练。采用因人因项、就地取材进行科学合理训练;集中授课,提升理论知识学习。每半月实习生讲一次理论课,教授训练原理与方法,保证训练质量,培养骨干力量;变化训练方式。防伤与康复训练穿插应用在训练实践中。

最后,路院长针对反馈信息和学生表现进行总结。他提到去专项化,根据实际需求制定训练计划方案;创新训练方法,根据消防考核内容改进;活学活用,依据因人因项灵活运用。