教科竞训

教科竞训

《运动训练学》入选山东省普通高等教育课程思政示范课程

来源: 作者: 发表时间:2023-02-09 11:49

近日,山东省教育厅公布了2022年省级课程思政示范课程(普通本科教育、研究生教育)名单,我院运动训练学教研室主任石磊博士负责的《运动训练学》课程,获批普通本科教育思政示范课程,充分彰显我院在打造思政教育示范课、有效提升教师思政课程能力和建设方面取得了显著成效。

《运动训练学》课程思政围绕立德树人根本任务,面向健康中国、体育强国、全民健身国家战略需求,根据专业人才培养定位和学科专业特色,将习近平新时代中国特色社会主义教育理念融入课程教学,引导学生坚定理想信念、厚植家国情怀、提高文化素养、树立法治意识、加强道德修养,发扬体育精神,引领健康生活,实现价值塑造、知识传授与能力培养的有机统一,全面提高人才培养质量。

《运动训练学》课程在2022年获第二届“智慧树杯”课程思政示范案例教学大赛本科教育赛道二等奖。本次成功入选山东省普通本科教育课程思政示范课程,是我院持续加强课程思政建设的重要成果,并对学院持续推动课程教学改革创新和国家级一流本科课程建设发挥着积极作用。

图文:王欣一男

审:阴越