我院2022级体能专业学生到养老院开展志愿服务活动

来源: 作者: 发表时间:2023-06-07 15:51

为了更多地了解社会,丰富社会经验,增加社会阅历,深化思想政治教育的实践内容,增强大学生思想道德建设和弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,6月4日下午三点,山东体育学院 2022 级体能训练1班来到日照市东港区津海社区养老服务中心进行志愿服务活动。

盛津海项目的李院长介绍了养老院的环境与基础设施建设,政府对养老院的支持与建设,向学生们普及养老院的种类与功能等相关知识。介绍完相关情况后同学们都行动起来,有的同学进行卫生清扫,有的同学则陪老人聊天,把爱心与温暖传递给这些可爱的老人。老人给同学们分享她们的故事,鼓励同学们努力学习,奋发图强。

到敬老院开展志愿服务活动是一种教育,也是一种锻炼,敬老爱老是社会主义精神文明常抓不懈的工作。作为大学生,有责任、有义务贡献自己的力量,给老人带去关爱、欢乐和温暖,树立榜样,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚。让我们通过实际行动,传递爱的接力棒,携手共创温暖、和谐的社会。

图文:陈泓润

初审:阴越