运动一系团总支组织第五期青年马克思成员观影活动

来源: 作者: 发表时间:2016-04-11 14:37

2016 49日晚,运动一系团总支承办的2016年第五期青年马克思主义者主题观影学习活动在综合楼五楼报告厅中顺利开展。

此次观影学习观看了《开国大典》,为重温解放战争期毛泽东领导的革命得战争胜利经过,以及开国壮观场面,对学生骨干进行爱国主义教育。影片向我们再现了中国共产党将马克思主义理论与中国革命实践相结合,经过多年的浴血奋战,赢得了最终的胜利,并带领人民实现民族独立和人民解放,建立了新中国的伟大历程。主题观影活动的开展,有利于提高青年学生骨干的政治素养,有利于激发青年学生爱国主义热情。

通过本次观影活动,旨在坚持不懈地用社会主义核心价值体系教育青年,用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,努力培养和造就一支政治坚定、理想远大、作风优良、素质全面、乐于奉献的大学生团学干部队伍,不断凝聚起建设幸福学校的强大正能量,以无愧于历史和时代的新成就,真正让党满意、让人民满意。