学团工作

现在的位置:首页 > 学团工作 > 正文

学团工作

竞技体育与体育教育学院团总支消防志愿者协会举办消防大寻宝活动

来源: 作者: 发表时间:2017-05-08 16:39

为丰富我院学生对消防知识的了解,拓宽学生对消防安全意识和抵御火灾的能力,我院团总支消防志愿者协会与山海天消防大队于2017年5月7日在山海天消防文化公园举行了一场别开生面的消防知识寻宝问答活动。

本次活动以火灾警示教育宣传为主线,涵盖了日常防火常识、火灾逃生常识、消防法律法规等内容。活动开始前,消防大队工作人员将带有消防知识的卡片在公园各个角落里藏好,参赛人员兵分三组,进入消防文化公园内参观、听讲解、寻找答题卡。答题环节中,每个小组拿着寻到的答题卡,竞相上阵,互不相让。最后,消防大队官兵带领学生们讲解了公园内的各个消防宣传展板内容,并扫取大队微信二维码,时刻关注消防时事动态。

通过本次活动,同学们深入了解消防安全意识和抵御火灾的能力,切身体会了预防火灾的重要性。同时表示,在以后的学习、生活中,以实际行动共同防范火灾。

竞技体育与体育教育学院团总支

2017年5月8日