现在的位置:首页 > 学团工作 > 正文

“绿色和谐,你我同盟”植树活动

来源: 作者: 发表时间:2017-03-13 15:44

2017年3月11日,在日照山海天消防大队的支持下,竞技体育学院团总支消防志愿者协会与山海天消防大队全体官兵一起参加了“绿色和谐,你我同盟”植树活动。

期间,竞技体育学院学生会、消防志愿者协会与消防官兵分为两路分别前往吴家台,万宝小镇风景区植树。同学们与消防官兵分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。活动结束后,大家看着那一片片亲手种下的树苗在微风中摇曳,同学们都露出了辛福的笑容。

通过此次活动,使同学们明白了植树造林的意义,激发同学们爱林、造林的感情,提高同学们对森林功用的认识。同时,使同学们深刻理解国家倡导低能环保、绿色低碳生活的社会意义及自己为祖国绿化事业做贡献的责任和义务。

竞技体育学院团总支

2017年3月13日