我院军事协会参加第四届中国野战运动冠军赛全国总决赛

20171215-18日,为纪念中国人民解放军建军90周年,继承和发扬人民解放军的光荣传统和优良作风2017年第四届中国野战运动冠军赛全国总决赛在山东省潍坊市落下帷幕。

本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心主办,共计24支代表队,180余名选手参赛。参赛队伍均是来自各赛区团体前三名的代表队,强手如林。比赛中我院军事协会竞技体育与体育学院代表队葛文豪刘隆基王超朱长青于鲁桀田龙勇夺学生组五人对抗赛亚军,在学生组双人挑战赛中葛文豪刘隆基获得第七名的好成绩,我院代表队荣获团体总分第五名,并获得优秀组织奖。我院国旗护卫队出色地完成本次比赛开幕式的国旗方阵任务。

我院军事协会竞技体育与体育教育学院代表队完美的展现了体育精神和风采。在比赛前,全体队员发扬吃苦耐劳的精神和军人特有的意志品质,戒骄戒躁,刻苦训练,努力提高瞬间捕捉目标和快速反应射击的技能,相互协同配合,研究战术的运用。在比赛期间,教练员、运动员团结一心,沉着冷静应对各种不利情况。野战运动不仅能够强身健体、磨练意志、激发潜能。同时,还能够提高团队协作能力和谋略思维能力,增强防御危险意识,提高综合素质,普及更多爱国主义教育和国防教育。

我院军事协会将在党中央的号召下,认真贯彻十九大精神。在学院领导搭建的平台上,继续开展爱国拥军宣传,为增强我校大学生国防观念,激发爱国情怀贡献力量。展现我院学子的爱国之心,报国之志。

竞技体育与体育教育学院团总支

2017年12月18日