我院受邀参加IWF上海国际健身展

3月14至16日,山东体育学院副院长谷忠德应邀参加“2018第五届中国(上海)国际健身、康体休闲展览会”,陪同参会的有竞技体育与体育教育学院院长张疆之、日照校区办公室主任杜韬、国家两院翻译宋宾。

14日,谷院长作为特邀嘉宾出席了展览会的开幕典礼。同时出席的还有原国家体育总局的多位领导以及世界健身联合会主席、亚洲健美总会秘书长、荷兰健美协会主席等国际健身、健美届的领导。开幕典礼结束后,谷忠德一行四人参观了展览会的各个展位,详细听取了参展商对高端健身器材的介绍,并就我校未来教学与训练的发展与各参展商积极沟通。

15日,谷忠德与张疆之共同会见了世界健身联合会主席格兰·兰斯菲尔德(Graeme Lancefield)先生、世界健身学院院长苏·史丹利(Sue Stanley)女士以及世界健身联合会亚洲区主席丹尼斯(Dennis Tew)先生。双方就合作办学并引进国际健身课程以及我校承办国际赛事等达成了初步合作意向。格兰先生与谷忠德对“绿色健身”有着共同的愿景,他表示非常愿意把山东体育学院当作世界健身联合会的中国基地,并希望到我校进行进一步考察。当晚,谷忠德一行四人出席了“中国健美百年盛典”。期间,谷忠德一行与多位世界顶级健美、健身行业专业人士就体能训练、运动营养以及运动康复等方面进行了深入的交流。