竞体学院技能实践周系列报道(四)

来源: 作者:admin 发表时间:2020-03-20 11:40

技能周第四天,学院整体活动秩序井然,各教研室具体安排如下:

1.田径教研室:在前期讨论和修改下,学生教学小视频拍摄与授课顺利进行,小视频质量不断提升;2.游泳教研室:为“宅”家已久的大学生们点上了一盏指路明灯,围绕当前疫情开展了《疫情下的积极心态》心理健康教育;3.体操教研室:紧抓学生资质认证短板,组织了教师资格证试讲;4.举摔柔教研室和体能教研室:通过赛事赏析,学习了赛事的组织、规则的变化以及赛会制比赛中体能训练的组织实施;5.排球教研室:通过专题讲座、赛事赏析进一步加强学生对气排球运动认识;6.乒羽网教研室:组织学生进行了专项技术动作的分析运用,并针对创新创业进行了学习讨论;7.拳跆教研室:结合教案的撰写、学术文献的查阅等进行了科研讲座,积极提升学生科研能力;8.小球教研室:安排各年级专项学生统一进行了“十五人制”和“七人制”橄榄球教案的撰写及训练计划的制定。