我院成功举办第六届论文报告会

来源: 作者: 发表时间:2017-04-24 15:04

424日,竞技体育与体育教育学院“第六届论文报告会”在日照校区综合楼五楼报告厅成功举办,学院全体教师与部分学生参会,副院长周长涛主持大会。

本届论文报告会收到论文14篇,研究主题与内容涉及多个运动项目和学科领域,包括:体育赛事分析、现代体能训练新理论、新方法和新应用、运动训练方法创新研究、运动项目竞赛规则研究、运动训练专业课程改革研究、运动员损伤流行病学调查、运动员损伤康复研究、学校体育办学模式与教学创新研究等。通过网上查重、专家盲审等环节,评出论文一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。获奖论文作者每人作10分钟PPt大会报告。获奖名单如下:

一等奖:潘永生、卜宪贵

二等奖:梁高亮、李文涛、段亮

三等奖:段亮、刘娇娇、冯贵山、曲业新

论文报告会旨在认真贯彻落实我校“质量立校、人才强校、科研兴校、文化铸校、依法治校”五大发展战略,营造我院良好的学术科研氛围,激发教师开展体育科学研究的积极性,提升教书育人的文化内涵环境,增进学术交流。

竞技体育与体育教育学院院长姚维国教授做总结发言,并对学院近期工作进行安排部署。姚院长强调指出,全体教师,尤其是青年教师要把握机会,潜下心来,善于发现问题,不断主动寻求解决问题的办法,不断提高自身科研水平,创造出高质量的科研成果。