技能周系列活动——羽毛球

来源: 作者: 发表时间:2017-04-27 09:39

技能周系列活动——羽毛球

山东体育学院羽毛球专业技能周内容丰富充实。不仅开展了学生身体素质的测试,也组织了各种比赛提高学生的羽毛球技术。

周一进行身体素质的测试,分别有双摇,场地四点跑,立定跳远,仰卧起坐。

周二上午于一老师及部分学生做羽毛球专题报告会,于一老师注重解释了关于羽毛球的竞赛规则和一场羽毛球赛的基本设计;学生则从羽毛球的起源和简单的羽毛球技术方面进行讲解。

周二下午以及周三上午进行了羽毛球的技术测试(非专业组:正反手发高远球、正反手挑球、正反手搓球和正反手高远球;专业组:正反手推球、四点杀球)。从技术测试中展现了学生技术动作的掌握不规范,通过测试在今后的训练中进一步加强学生的基本功练习。

周三下午以及周四上午组织了激烈的羽毛球比赛。学生们积极备战,勇于争胜。在技术测试期间,我校领导到羽毛球馆进行参观指导工作,并与兰恭溥老师交流羽毛球技术及学生训练情况。

学校开展技能周的学习和一系列测试,反应出了学生技术动作的不足和专项素质的欠缺,在日后的训练中要进一步加强。通过教练的讲解和同学之间的交流提升技术动作的规范性和知识理论的广泛性,更有利于未来学生的发展。