教学科研

现在的位置:首页 > 教学科研 > 正文

教学科研

来源: 作者: 发表时间:2023-09-13 09:10

2023年9月12日下午,我院召开一流课程建设研讨会暨《运动训练学》知识图谱建设推进会。竞技体育学院院长韩炜、运动训练学教研室全体教师、申报第三批国家级(省级)一流课程的课程团队及运动训练学理论研究方向的研究生参加了会议。

超星集团山东分公司运营总监孔岑、销售总监张明、编导赵阿丽等围绕第三批国家级(省级)一流本科课程的申报和建设情况进行了详细介绍,孔岑对《运动训练学》课程知识图谱建设情况进行了专业指导,重点介绍了基于知识图谱的新形态教学资源的创建流程、教学实效、应用场景以及知识图谱建设和运行的全流程服务等。

通过本次讲座,老师们进一步了解了当前教育领域改革的新热点、新动向,对智能学习时代以知识图谱为核心的新形态教学资源建设产生了浓厚兴趣,希望能够尽快开展知识图谱建设尝试,以国家政策为导向,以知识图谱为底层架构,构建基于知识图谱的新型课程内容结构,促进个性化学习和因材施教,辅助学院创新培养模式。

图文:王欣一男

初审:阴越