现在的位置:首页 > 教学科研 > 正文

我院召开体能训练专业建设研讨会

来源: 作者: 发表时间:2023-09-22 18:07

为了深入贯彻落实学校“十四五”发展规划,实施“对接需求”发展战略,深入推进体能训练专业建设,9月21日上午,学院召开体能训练专业建设推进研讨会。会议由马飞副院长主持会议,院长韩炜、副院长路光、体能训练教研室教师及工作人员参加会议。

会上,体能训练教研室主任万发汇报了体能训练专业目前的教学和课程建设情况,分析存在的问题和不足,提出改进计划和措施。体能训练教研室教师其他老师也纷纷对于体能专业学生一年来教学训练中存在的问题以及改进建议分别发言。

马飞副院长表示我们人才培养方案修定要紧紧把握国家战略和社会需求,以需求为导向,进一步完善课程设置和授课内容,提升课堂教学质量以及人才培养质量,并就目前课程设置中存在的问题提出和与会人员展开讨论。

路光副院长指出作为专业授课教师,要注重学习,通过培训、社会服务等多种形式不断提升专业素质和业务能力,反哺教学。

韩炜院长进行了总结发言,韩院长强调体能训练专业建设要强化问题导向,需要大家进一步解放思想,立足实际,紧密配合,针对“课程思政”、“学风建设”、“课外指导”、“实习实训”、“论文指导”等关键问题,从课程设置、师资建设等顶层设计的角度不断优化完善、守正创新。

会议历时两个半小时,与后人员就专业建设中的众多问题展开了激烈的讨论,并就课程设置、人才培养等众多问题达成了一致。第二阶段会议拟于10月下旬召开。

图文:赵亮

初审:阴越