运动一系第一届排球基本功大赛在日照校区圆满结束

来源: 作者: 发表时间:2016-05-18 16:39

为提高排球专项学生的专项技术和运动素质,培养学生的实践能力,运动一系排球教研室结合本学期技能实践周活动安排,于5913日,在日照校区成功举办了“20152016学年第二学期技能实践周第一届排球基本功大赛”。

本次大赛在项目安排上进行了创新,主要以个人技术和运动素质评价为主,注重个人的全面发展。大赛分为体育教育专业和运动训练专业两个组别,除传球、垫球、扣球、发球四项基本技术比赛外,还增加了助跑摸高、五级蛙跳测试弹跳能力;“半米字”移动、6*16往返移动测试专项移动速度;原地羽毛球掷远、灵敏协调、一分钟双摇跳绳测试挥臂速度,这些测试方法的运用全面、科学地对学生的专项基本技术、基本素质进行了评价。比赛结束后,教研室老师还组织学生开展了4人制公园排球体验赛,和学生一起体验排球运动的乐趣,提高了训练的积极性。

通过这次比赛,使学生明白了专项身体素质的重要性,了解到专项运动素质的测试与训练方法,也为下一届基本功大赛更好地开展奠定了基础。

据悉,本次比赛所有项目都是在专项教师的指导下,由运动一系和体育系大三的学生组织执裁并得到了一致好评,同时也进一步培养了他们在裁判方面实践与理论的结合。