运动一系体操教研室成功举办首届体操新等级动作选拔赛

来源: 作者: 发表时间:2016-05-19 08:48

5913日,根据学院技能实践周统一安排,运动一系体操教研室在日照校区举办了首届体操新等级动作选拔赛,全体体操专修学生参加了本次比赛。教务处处长魏平教授、院督导王洪勋教授、院督导王立仁教授、运动一系副主任龚大利教授作为受邀嘉宾观看了整个大赛。

赛前,体操教研室全体老师进行了精心的内容安排。第一天和第二天上午,安排学生进行赛台训练,下午和晚上进行国际规则、比赛规则和赛事组织的学习,并进行了裁判的理论考试,第三天进行赛台训练和现场裁判练习,第四天进行正式比赛。另外,老师利用课余时间,对学生进行了专门培训,内容包括日程安排、大赛广播、入场安排、计分方式、项目轮换、场次安排、记录和总记录安排等方面。

值得一提的是,本次大赛在编排模式上进行了创新性设计。按照全国大型体操的模式,创新性的安排了符合教学实际情况的轮次安排,让学生既学习了常规的体操比赛轮次知识,又锻炼了灵活安排比赛的能力。部分学生在展现技术能力的同时,在赛事组织和裁判能力方面也得到了极大的锻炼。

在院系领导的关心和大力支持下,在全体师生的共同努力下,比赛取得圆满成功,这为下一步的技能实践周的教学活动指引了方向。