运动一系团总支举办射箭体验活动

来源: 作者: 发表时间:2016-05-23 09:28

2016522日,为丰富社团成员的课余时间,让热爱射箭的成员们对射箭有更为深刻的了解,运动一系团总支射箭社团召集学校广大射箭爱好者们,联合白金蓝盾射箭俱乐部举办了射箭基本知识讲解的活动。

上午9:00,同学们在学校南门集合完毕后,大家一起乘坐公交车,到凯德广场二楼白金蓝盾射箭俱乐部参与活动。到场后社团社长开始为大家讲解射箭的基本知识和注意事项。讲解完毕后,又对场地进行了安排和规划,一共五张弓、五个箭道,同学们分组依次进行十米、十三米射箭打靶。之后,同学们便开始了实践打靶练习和自由比赛。两个小时后,活动结束,同学们在场地集体合影,与俱乐部老板道别后,同学们安全有序的回到学校。

通过这次体验活动,同学们切身的体会到了射箭这项运动的魅力。它不仅能提高自身的注意力,还可增强腰和背部肌肉,这让同学们对射箭有了更深的了解,对射箭的喜爱又增加了一个层面。此次活动丰富了同学们的课余生活,也给同学们提供了一个拓宽兴趣、增进交流的平台。