运动一系团总支第二期“天使之翼”足球志愿者活动之五

来源: 作者: 发表时间:2016-05-31 08:36

2016528日下午,昭阳社区青年志愿服务站“天使之翼”足球班在昭阳社区辖区内日照市第二实验小学操场开课,每周六下午来自山东体育学院运动一系的四名足球专业志愿者都会为社区内20余名需要服务的孩子上足球课。

参与足球班的学生年龄均在8-11岁,针对这一情况志愿者们本着以对初级阶段学生首先培养足球学习兴趣与态度的目标,带领学生进行了一系列有趣的足球游戏与足球基础技术动作的练习,充分调动了学生学习的积极性和兴趣,同时也为学生以后阶段的足球学习打下了一定的基础。

在实验二小的操场上,志愿者们先带领学员们做热身运动、围绕操场跑步,活动膝关节、腕关节。随后,志愿者们把学员分组,开展小班授课,志愿者们教授学员基本的足球知识和规则,带领学员开展一对一传球、带球跑等基本动作。

此次活动结束后,志愿者们对于小学员们的进步倍感欣慰与自豪,同时也更加深切的感受到身为一名老师所肩负的责任。他们表示在有限的时间内会把正确知识与经验尽可能多的传授给学生们,努力为我国校园足球的发展尽一份绵薄之力。