运动一系团总支第二期“天使之翼”足球志愿者活动之六

来源: 作者: 发表时间:2016-06-07 13:46

201664日,由我校团委发起的第二期“天使之翼”足球训练营在日照市金阳社区实验小学开班。带班的教练组成员有运动一系14级的陈灵龙、高文昊,15级的傅宝诚、韩敏、周楠、王辉。

本次课堂的教学目标是让学生更快乐的享受足球带来的乐趣。为此,我组教练员团队组织了一系列的教学游戏与训练。先通过穿裆游戏调动课堂氛围,接着用报数追逐游戏来提高小学员的反应力和参与的积极性,然后进行传球射门练习,培养一定技术能力,最后进行了一场正式的对抗比赛。整体的练习保证每一位小学员的参与,培养他们对足球运动的热情。

在两个小时的教学活动中,小学员们不怕苦不怕累,认真努力完成教练的动作要求。通过绕8字运球、侧拉、后拉球等方式运球以及脚弓传接球这些足球基本技能,以及最后的对抗赛练习,小学员们在学习足球技能的同时也对这项运动有了更为深刻的了解。足球场上教练员与学生用一滴滴的汗水收获着一份份宝贵的经历。志愿者们表示希望小学员们在接下来的学习过程中能够依然充满热情,以积极的态度对待每一次的足球训练。希望每一位学员都能成为希望之星,愿未来的足球场上能出现他们的身影。