运动一系团总支学生会组织“学包粽子--粽子对对碰”活动

来源: 作者: 发表时间:2016-06-07 14:12

又是一年粽飘香,端午节是我国汉族人民的传统节日。为弘扬中华民族的优秀文化,让同学们经历一次不一样的端午节,山东体育学院运动一系团总支学生会美食部落201664日在学校食堂A区举行了“学包粽子--粽子对对碰”活动。

本次活动由美食部落社团组织,活动一经通过就得到了大家的积极响应。活动计划下午100开始,同学们在简单的了解了包粽子的过程和步骤后,便开始了动手实践。社团社长组织三人一组,进行包粽子比赛。比赛一开始,十多组选手就忙活起来,每个人都动作利索,卷起粽叶,一打一折,就是一个尖底的“漏斗”,舀上几勺糯米,用手压实,裹紧粽叶、绕绳、打结,不到一分钟,一个漂亮的粽子就完成了。经过半个小时的角逐,王梦琪组以43个粽子的成绩夺取了第一名。

这次活动不仅让同学们感受了端午节浓浓的节日气氛,并且锻炼了大家的动手实践能力,增进了同学之间的相互交流,正所谓“一只青粽,一缕浓情。”同时,也让同学们了解端午节的来历和意义,了解我国传统的风俗习惯及文化,增强了同学们的民族自信心和自豪感。