运动一系团总支第二期“天使之翼”足球志愿者服务活动之七

来源: 作者: 发表时间:2016-06-21 15:29

2016618日,欧洲杯在万里之遥的法国如火如荼地进行着,众多球星在绿茵场上追寻足球梦想。就在日照市的一些小学校园里,由我校团委发起的第二期"天使之翼"足球训练营中,也有一群小球员们执着而痴迷地追逐着自己的足球梦。

济南路小学这支“男女混编”的队伍由来自山东体育学院的志愿者们带领,进行最基础的足球基本功练习。虽然许多练习都是简单重复的,但是孩子们依旧乐此不疲。在这次活动中,小球员们的练习积极性高涨,足球技能也在不断提高。天气的炎热也抵不过大家的足球热情。

看到小朋友由最初对足球的陌生,到一知半解,再到逐渐爱上足球这项运动,志愿者们也倍受鼓舞,并对志愿者的工作有了更为深刻的体会。他们表示会继续努力,在接下来的志愿者活动中将会不遗余力的给予小学员们更多的指导与帮助,站好最后一班岗。并希望能有更多的人参与足球运动,感受到这项运动的激情与魅力。